Закрыть

Форма заказа

Ваше имя:
Ваш телефон
Модель:
Пожелания:
Закрыть

Форма заказа

Ваше имя:
Ваш телефон
Модель:
Пожелания:
Готово
  • Розничный магазин
    phone+375 (17) 361-61-91
    vel+375 (29) 361-61-87
    мтс+375 (33) 602-01-78
    Безналичный расчёт
    phone+375 (17) 361-61-91
    vel+375 (29) 361-61-87
    мтс+375 (33) 602-01-78
    1

    Какую бензопилу выбрать. Обзор бензопил.

    Большую часть рынка бензопил представляют крупные европейские бренды. Безусловно, они лучшие в своем деле, их продукция признана во всем мире и отличается высочайшим качеством при цене выше среднего. Но не следует забывать о фирмах, которые предлагают самые бюджетные модели: их изделия, пусть порой и менее надежные, находят своего потребителя благодаря небольшой цене.

    Мы сравним разные марки, их достоинства и недостатки, а также проанализируем отзывы покупателей.

    Stihl

    Немецкая компания с почти вековой историей, создавшая первую в мире пилу с электродвигателем и на данный момент занимающая одну из лидирующих позиций на рынке пил. Stihl производит бензопилы во всех классах — бытовом, фермерском и профессиональном, а также имеет специальную серию для спасателей.

    По отзывам пользователей, качество изделий очень высокое, но при условии покупки оригинальной продукции — в последние годы на рынке появилось очень много подделок, поэтому стоит обратить особое внимание на выбор надежной компании-продавца.

    Ценовой диапазон на продукцию компании довольно широк: на данный момент купить бензопилу для бытовых нужд можно от 17 тысяч рублей, в 35 тысяч и выше обойдется инструмент полупрофессионального класса, при бюджете от 50 тысяч уже можно рассматривать профессиональную серию.

    Это интересно
    Некоторое время назад пила перестала быть исключительно орудием труда, перейдя в разряд инструментов искусства — на Западе набирает популярность chainsaw carving, или «резьба по дереву бензопилой». С помощью этой техники мастера создают настоящие шедевры — деревянные скульптуры и садовые фигуры. В ближайшем будущем это хобби обещает стать известным и у нас: в Беларуси уже появляются небольшие клубы, посвященные новому виду творчества.

    У компании STIHL этот сегмент представлен компактными и легкими пилами с отличными характеристиками.

    Так же компания STIHL разработала и запатентовала специальные режущие шины для резьбы по дереву.

    Husqvarna

    На рынке представлены бензопилы Husqvarna всех трех классов, причем даже самые бюджетные варианты имеют множество положительных отзывов. Основной проблемой продукции всех европейских производителей является высокая стоимость запчастей.

    На бензопилы для бытовых нужд цены начинаются от 14 тысяч рублей, за 24 тысячи и более уже можно приобрести универсальные модели, а за 30 и более тысяч предлагается профессиональное оборудование.

    Emak

    Итальянская компания Emak выпускает бензопилы под брендом Oleo-Mac и Efco. Несмотря на многолетнюю историю фирмы, в нашей стране она известна далеко не каждому и бензопилы этого производителя не входят в десятку самых покупаемых в России. Между тем изделия Oleo-Mac выполнены на весьма достойном уровне — отзывы пользователей в большинстве положительные.

    В ассортименте компании очень много бюджетных моделей в диапазоне от 14 до 20 тысяч рублей, также широк ассортимент среднего класса — от 20 до 40 тысяч рублей.

    Kioritz Corporation

    В отличие от предыдущих компаний, Kioritz Corporation является азиатской, а точнее — японской. Фирма реализует продукцию под тремя брендами — KIORITZ, Shindaiwa и Echo: именно под последними двумя выпускаются бензопилы. Однако, бренд Shindaiwa ушел с российского рынка и на 2016 год в Россию поставляется только Echo.

    Изделия Echo относятся, в основном, к бытовому и фермерскому классу, цены на них колеблются от 11 до 70 тысяч рублей. В целом продукция компании несколько уступает моделям признанных лидеров Stihl и Husqvarna, но имеет своих постоянных поклонников: причиной тому — большое количество легких, компактных пил и хорошее качество изготовления.

    Dolmar

    Немецкая компания, выпускающая бензопилы уже множество десятков лет, в 1991 году влилась в состав крупнейшего японского концерна Makita, известного практически каждому мастеру-любителю или профессионалу в качестве производителя электроинструментов. Makita после приобретения немецкого завода подключилась к производству бензопил и теперь выпускает их сразу под двумя брендами — Dolmar и Makita. Так же на этом заводе выпускаются пилы Cub Cadet по заказу концерна MTD.

    На российском рынке преимущественно представлена продукция второй марки, однако создаются инструменты на одном и том же заводе в Германии. Но это касается изделий среднего и профессионального класса стоимостью от 25 тысяч рублей. Бытовые бензопилы стоимостью от 10 тысяч рублей производят в Китае. Это не слишком негативно сказывается на качестве продукции, но все же процент положительных отзывов о Makita «домашнего» применения ниже, чем, к примеру, о Stihl.

    Champion

    Совсем молодая компания, существующая чуть более десяти лет, предлагает продукцию китайских заводов — различный бензоинструмент и, в частности, бензопилы. Конечно, Champion сложно сравнивать с такими «монстрами» как Husqvarna или Stihl, но у нее есть несомненное преимущество — цена: за 6–8 тысяч рублей можно приобрести недорогую пилу для дачи и сада. Всего в ассортименте около десятка бензопил, и почти все имеют цену менее 20 тысяч рублей — разумеется, ни о профессиональном, ни даже о фермерском классе говорить не приходится.

    Продукция этой компании имеет диаметрально различающиеся отзывы пользователей. Виной тому становится неоднородное, как и у большинства недорогих бензопил китайского производства, качество продукции. В некоторых случаях причиной негатива становятся завышенные ожидания покупателей. Тем не менее по совокупности показателей в качестве инструмента для нечастой помощи в дачном хозяйстве пилы Champion будут неплохим выбором.

    Patriot

    Американская компания, основанная более сорока лет назад, из маленькой мастерской превратившаяся в крупную международную корпорацию. Бензопилы лишь крошечная часть ее продукции — фирма производит гигантский спектр изделий для ремонта, дома и сада. Производство из США перенесено в Китай: как многие холдинги, Patriot пытается максимально удешевить свою продукцию.

    Как и Champion, при производстве бензопил компания Patriot сделал ставку на экономсегмент: цены на изделия начинаются от 6–7 тысяч рублей, а самая дорогая модель стоит порядка 15 тысяч. Большинство пользователей жалуются на низкое качество комплектующих, быстрый износ цепей и небольшой ресурс двигателя. Впрочем, по соотношению «цена–качество» Patriot вполне себя оправдывает: за скромную сумму пользователь получает достойный инструмент для периодического домашнего использования.

    Partner

    Компания, зародившаяся в середине ХХ века, изначально занималась лишь профессиональным инструментом для лесозаготовок. В 80-х годах среди продукции появились товары для садоводов и дачников.

    На данный момент Partner входит в состав компании Husqvarna, но, в отличие от шведского гиганта, специализируется лишь на недорогих бытовых моделях бензопил в ценовом диапазоне 6–15 тысяч рублей. Производство налажено в Китае, но качество продукции для своей стоимости очень неплохое: владельцы делятся большим количеством положительных отзывов.

    Carver

    Молодая российская компания, предлагающая изделия китайского производства. Основная часть моделей пил Carver с бензиновым двигателем принадлежит к бытовому классу и отличается невысокой ценой — от 5 до 15 тысяч рублей. Для своего сегмента продукция имеет достаточно хорошее качество.

    Hyundai

    Южнокорейский концерн, известный по всему миру своими автомобилями, имеет на российском рынке целый спектр садовой техники, включая бензопилы.

    Многие пользователи ценят пилы Hyundai за мощные и надежные моторы, а также за не слишком высокие цены — 10–20 тысяч рублей. Однако нужно отметить и недостатки: материал корпуса у большинства моделей — очень простой пластик, выбор изделий крайне мал, при этом все имеют вес более 4,5 килограммов.

    Huter

    Немецкий бренд, специализирующийся на электрооборудовании и садовой технике. Ассортимент бензопил невелик, но привлекает внимание своей низкой ценой — всего 5–8 тысяч рублей. Разумеется, производство фирмы, как и у многих компаний экономсегмента, расположено не в Германии, а в Китае.